1 Ноября 2018, 16:54

В 2019 году определят границы зон затопления в четырех районах Кировской области

В Кирове к этой работе уже приступили

В 2019 году определят границы зон затопления в четырех районах Кировской области

1 ноября под председательством руководителя администрации правительства Кировской области Сергея Киселева состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений об определении границ зон затопления и подтопления в регионе. Эта работа ведется в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации и находится на особом контроле главы региона Игоря Васильева.

Сергей Киселев отметил, что благодаря слаженной и эффективной работе федеральных территориальных органов власти, областных министерств и других заинтересованных структур в текущем году по заключенным государственным контрактом начаты работы по определению границ зон затопления и подтопления на территории Кирова. Все мероприятия финансируются за счет средств областного бюджета.

– Проводимые работы позволят обеспечить безопасность населения, проживающего на традиционно подтапливаемых территориях, и снизить возможный материальный ущерб от подтоплений, – пояснил глава администрации правительства.

На заседании согласовали план мероприятий на 2019 год по определению границ зон затопления и подтопления в Верхнекамском, Белохолуницком, Омутнинском районах и городе Котельнич.

В соответствии с поручением главы государства зоны затопления и подтопления определяются во всех субъектах Российской Федерации. Для таких территорий устанавливается особый режим использования. Например, в границах этих зон запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без проведения специальных защитных мероприятий.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.