1 Ноября 2018, 17:43

Легкоатлетический манеж «Вересники» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первые тренировки в манеже стартуют в начале ноября

Легкоатлетический манеж «Вересники» 30 октября получил разрешение на ввод в эксплуатацию. После внесения спортивного объекта в кадастровый реестр и завершения ряда документальных процедур с инвестором на базе манежа в тестовом режиме начнутся тренировки. Завершить оформление всех необходимых документов стороны планируют в первых числах ноября. Напомним, новый спортивный объект построен в рамках реализации программы «Газпром — детям».

Ежедневно по программам спортивной подготовки здесь смогут тренироваться до тысячи детей, а также любители бега и здорового образа жизни, представители массовых спортивных движений.

– Мы планируем, что легкоатлетический манеж «Вересники» станет своеобразным центром притяжения для спортсменов со всей страны не только для участия в соревнованиях, но и для проведения тренировочных мероприятий. Уже направлены заявки во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, чтобы получить право на проведение соревнований федерального уровня. На сегодня в области легкой атлетикой занимается почти 17 тысяч человек, и мы надеемся, что с появлением современной тренировочной базы в столице региона их число увеличится, – отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Манеж «Вересники» – уникальный проект, который может стать образцом для тиражирования по всей России. В нем можно проводить соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики, предусмотренным к проведению в зимний период. В манеже применили профессиональное спортивное покрытие, закупили современную систему электронного хронометража, установили легкоатлетическое оборудование и тренажеры.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.