9 Ноября 2018, 16:31

В Кировской области по программе переселения из аварийного жилья продолжают строить 31 дом

На большинстве объектов уже идут работы по внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории

В Кировской области по программе переселения из аварийного жилья продолжают строить 31 дом

В Кировской области продолжается строительство жилых домов в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда». Ход работ находится на особом контроле правительства области.

– У нас очень плотный и жесткий график переселения, поэтому этот вопрос правительство области держит на ежедневном контроле. В ручном режиме решаются вопросы по доставке строительных материалов на строительные площадки, увеличению числа рабочих на стройках, – говорит губернатор Кировской области Игорь Васильев. – В этом году областную программу «Переселения граждан из аварийного жилья» мы реализуем с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ. Фонд выделил 814 миллионов рублей, областной бюджет – 277 миллионов рублей. Субсидии получили 16 муниципалитетов. На их территории находятся 217 аварийных домов, в которых проживает около 2 тысяч человек.

В Кировской области в рамках программы не только приобретают квартиры на вторичном рынке, но и строят новые дома. В этом году в регионе идет строительство 31 жилого дома.

О том, какие работы на стройплощадках уже завершены и что еще предстоит выполнить, главы муниципалитетов и подрядчики доложили в ходе еженедельного совещания министру строительства Руслану Бондарчуку.

Так, строительные работы продолжаются в Верхошижемском, Вятскополянском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Подосиновском, Уржумском и Шабалинском районах. На все стройплощадки завезено достаточное количество строительных материалов и оборудования.

Например, в Омутнинске по программе в этом году возводят два многоквартирных дома. В обоих уже идут работы по внутренней отделке, началось благоустройство прилегающей территории.

В Уржуме также возводят два дома. Сейчас завершаются работы по установке окон, после чего подрядчик приступит к внутренней отделке.

– Еще раз хочу подчеркнуть, что главы районов лично подписывали документы по контрактам и именно они должны ежедневно контролировать строительные площадки. В случае возникновения проблем прошу незамедлительно информировать министерство, будем оперативно решать вопрос, – призвал руководителей муниципалитетов глава минстроя области Руслан Бондарчук.

Подводя итог совещания, министр еще раз напомнил, что реализация программы приближается к дэдлайну, поэтому все должны хорошо осознавать значимость выполняемой работы и степень ответственности.

Напомним, что все новые дома, которые строятся в Кировской области в рамках программы переселения в 2018 году, должны быть сданы до 31 декабря.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.