20 Ноября 2018, 15:29

В Мурашах продолжается строительство двух многоквартирных домов по программе переселения

В 2018 году в районе из аварийного жилья будут переселены 444 человека

В Мурашах продолжается строительство двух многоквартирных домов по программе переселения
В Кировской области продолжается строительство жилых домов в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».

20 ноября главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и министр строительства региона Руслан Бондарчук проверили, как идут работы по строительству домов в рамках программы переселения в Мурашах. 

В этом году из аварийных домов города Мураши расселят 220 граждан. На эти цели выделено 119,7 млн рублей. Для 23-х семей приобретут квартиры на вторичном рынке. Еще для 82-х семей заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений в двух строящихся многоквартирных домах в Мурашах – на ул. Кирова, 5, корпуса 1 и 2.

Из сельских поселений Мурашинского района в этом году необходимо переселить 244 человека. Для их переселения выделено 173,6 млн рублей. На эти средства купят 72 квартиры на вторичном рынке, и еще 42 квартиры — в строящихся домах на ул. Кирова, 5, корп. 1 и корп. 2.

В ходе рабочего визита в Мураши Владимир Климов и Руслан Бондарчук осмотрели строящиеся дома. Сейчас в доме по адресу ул. Кирова, 5, корп. 1 ведется монтаж плит перекрытий первого этажа и кладка стен второго этажа. А на строительной площадке корпуса №2 ведется кладка стен и перегородок первого этажа.

Глава регионального минстроя напомнил руководителям района и города, а также представителям подрядчика, что все работы в рамках программы они должны завершить до 31 декабря. Времени осталось не так много, поэтому строителям необходимо ускорить работу, но не в ущерб качеству.

Сейчас в регионе в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» строится 31 дом. Всего до конца 2018 года в рамках программы должны быть переселены 1947 человек.

В 2018 году в программе участвуют Верхошижемский, Верхнекамский, Вятскополянский, Мурашинский, Лузский, Омутнинский, Подосиновский, Уржумский, Шабалинский районы и города Кирово-Чепецк и Слободской.

Реализация программы переселения находится на особом контроле заместителя председателя правительства Кировской области Владислава Кадырова. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.