21 Ноября 2018, 17:23

Более 10 тысяч обращений рассмотрела жилинспекция Кировской области за 9 месяцев

В рамках контрольных мероприятий выдано более тысячи предписаний

В январе-сентябре этого года Государственная жилищная инспекция Кировской области  рассмотрела  10097 письменных обращений, из них 7940 обращений поступило от физических лиц, 2157 — от юридических лиц.

За это время сотрудники инспекции в отношении граждан, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей организовали и провели 12 плановых и более 2100 внеплановых проверок, из которых 1764 проверки проведены при рассмотрении обращений.

За 9 месяцев 2018 года инспекция выдала 1131 предписание, 43 предостережения, выявила 6368 нарушений обязательных требований жилищного законодательства. Количественные показатели работы инспекции за три квартала 2018 года в целом соответствуют аналогичному периоду прошлого года. Однако, как пояснили в ведомстве, на 19% уменьшилось количество дел в отношении фактов невыполнения в срок законного предписания инспекции.

В отношении фактов, связанных с нарушением требований жилищного законодательства, по инициативе инспекции за 9 месяцев возбуждено 1004 дела об административных правонарушениях. В отчетный период инспекция и мировые судьи судебных участков рассмотрели 719 дел об административных правонарушениях, вынесли постановлений с применением административного штрафа на общую сумму почти 26 млн рублей.

В отношении должностных лиц управляющих и ресурсоснабжающих организаций вынесено 60 постановлений о привлечении к административной ответственности, из них со штрафом – 25, а также 35 предупреждений.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.