22 Ноября 2018, 13:25

Выполнено более половины работ по укреплению берега реки Тойменки

В 2019 году берегоукрепление в Вятских Полянах будет продолжено

Выполнено более половины работ по укреплению берега реки Тойменки
В Вятских Полянах продолжают укреплять берег реки Тойменки. На сегодня выполнено уже 57% от запланированных работ. Об этом рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Напомним, что под давлением воды разрушается берег Тойменки в Вятских Полянах, на котором расположены частные жилые дома и автомобильная дорога. Работы по берегоукреплению начались в 2017 году. В текущем году на склоне уложили габионные конструкции – металлические сетчатые короба, заполненные камнем. Также для снятия давления воды на строящееся сооружение установили дренаж из перфорированных труб.

Строительство финансируется из федерального, областного и местного бюджетов. На текущий год выделены 35,6 млн рублей, из них 25,3 млн рублей — из федерального бюджета, 8,3 млн рублей – из областного и 2 млн рублей — из местного бюджета. Лимит финансирования текущего года полностью освоен. Готовность объекта — 57%.

— Несмотря на то, что лимит финансирования текущего года освоен, работы на объекте продолжаются в счет лимита 2019 года, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

Региональное министерство охраны окружающей среды осуществляется контролирует ход выполнения работ. Также по контракту с заказчиком на объекте ведется строительный контроль.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.