22 Ноября 2018, 18:53

В региональном правительстве прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню качества

На круглом столе обсудили качество продукции, которую производят в нашем регионе

Сегодня в правительстве области состоялся круглый стол, приуроченный ко Всемирному дню качества. Его участниками стали заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, министр промышленной политики Андрей Перескоков, представители УФАС, Роспотребнадзора, а также Кировского центра стандартизации и метрологии.

По словам участников обсуждения, качество продукции объединяет в себе не только безопасность продукции, но и степень удовлетворенности и ожиданий потребностей.

— Качество - необходимое условие успешной деятельности любого предприятия. На государственном уровне развивается национальная инфраструктура качества, которая состоит из четырёх основ: стандартизации, оценки соответствия, аккредитации и метрологии. Также работает механизм для создания порядка в сфере добровольной сертификации. Он позволит добросовестному производителю повысить свою конкурентоспособность на рынке, а потребителю - быть уверенным в качестве и безопасности приобретенных товаров, - отметила заместитель директора Кировского ЦСМ Марина Лашукова.

Зампред регионального правительства Максим Кочетков, курирующий вопросы промышленной политики, ранее неоднократно подчеркивал, что правительство уделяет особое внимание вопросам качества товаров, производимых в регионе.

— Правительством области разработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции, мы проводим регулярный мониторинг и оценку ситуации в этой сфере, — рассказал на круглом столе министр Андрей Перескоков.

В свою очередь Кировский УФАС в связи с попаданием фальсификата в гражданский оборот на территории нашей области провел ряд мероприятий, направленных на эффективное выявление и пресечение недобросовестной конкуренции.

— Особую роль в обеспечении качества играет розничная торговля, выступая своеобразным фильтром. Торговые сети ориентируются на покупателя, поэтому заинтересованы в том, чтобы продукты были качественными и безопасными, — сообщила  заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Лариса Агалакова.  

Андрей Перескоков отметил, что совместная работа в этом направлении и дальше будет способствовать пропаганде идей качества.

— Планируется активней объединять усилия органов исполнительной власти, ученых и специалистов предприятий в решении проблем качества по всем направлениям, — сказал министр промышленной политики.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.