23 Ноября 2018, 11:32

83 организации в Кировской области нарушили правила розничной продажи алкоголя

Факты нарушения регионального законодательства зафиксированы в октябре текущего года

83 организации в Кировской области нарушили правила розничной продажи алкоголя
Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области системно контролирует соблюдение ограничений продажи алкогольной продукции в лицензированных торговых точках в запрещенное время.

Ряд торговых объектов пренебрегают требованиями законодательства и не останавливают продажу спиртного. При проведении контрольных мероприятий с 12 по 14 октября сотрудники министерства благодаря использованию системы ЕГАИС выявили факты продажи алкоголя с нарушениями времени его реализации в 121-м торговом объекте. По данным ведомства, торговые точки принадлежат 83-м юридическим лицам. Все они имеют лицензию на продажу спиртного.

В отношении организаций, допустивших нарушения, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Согласно статистике, продавцы алкогольной продукции нередко пытаются обойти закон. В текущем году в дни запрета продажи алкоголя (1 и 27 июня, 1 сентября) нарушения зафиксировали в 141-м торговом объекте, принадлежащем лицензиатам.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Согласно закону Кировской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», в регионе полностью запрещена розничная продажа алкоголя с 23.00 часов (в воскресенье с 22.00 часов) до 10.00 часов. Исключения составляют места общественного питания.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.