27 Ноября 2018, 13:44

800 тысяч рублей заплатит фирма, которая незаконно добыла песок

Пользование недрами без государственной лицензии запрещено

800 тысяч рублей заплатит фирма, которая незаконно добыла песок
В Кировской области наказали юридическое лицо за незаконную добычу песка у трассы Подгорена-Шихово.

Сотрудники управления государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области в октябре, в ходе рейдового осмотра территории трассы Подгорена – Шихово установили, что на земельном участке Бобинского участкового лесничества неустановленные лица добыли и вывезли песок.

— Лицензия на добычу песка в этом месте не выдавалась, — пояснили в управлении государственного экологического надзора. — Тем не менее, песок добыли, погрузили на грузовые автомобили и вывезли  в неизвестном направлении.

В ходе проведенных по данному факту мероприятий обнаружено, что самовольную добычу песка допустило ООО «Гараж 43», а затем передало его третьим лицам.

— Совершение подобных действий в отсутствии государственной лицензии на право пользования недрами запрещено, — говорят в управлении.

По результатам соответствующих административных процедур ООО «Гараж 43» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ за самовольное пользование недрами, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.