28 Ноября 2018, 14:01

В правительстве обсудили вопросы повышения производительности труда

В региональной программе повышения производительности и поддержки занятости будут участвовать более 20 предприятий

В правительстве Кировской области состоялось расширенное заседание Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в ПФО. В нем участвовали заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе Виталий Антоневич, министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, и.о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов, представители бизнес-сообщества, в том числе руководители крупных промышленных предприятий.

В работе заседания участвовали коллеги из региональных отделений РСПП: Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Пермского края, Самарской и Оренбургской областей.

На совещании шла речь о повышении производительности труда и поддержке занятости, передовых управленческих решениях для повышения производительности труда. Как отметили коллеги из других регионов, на сегодняшний день данная тема является актуальной для всей России.

Управляющий директор Управления рынка и труда социального партнерства РСПП Марина Москвина рассказала об этапах реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», о мерах и адресной поддержке по повышению производительности труда на предприятиях, а также о системе отбора субъектов для включения в национальный проект.

На сегодня в реализации проекта принимают участие 16 субъектов. До конца 2018 года Минэкономразвития России проводит следующий отбор регионов. В соответствии с целевыми показателями паспорта нацпроекта на 2019 г. должны быть отобраны ещё 13 субъектов РФ.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства области Максим Кочетков, программа повышения производительности труда направлена в первую очередь на поддержание уровня экономического развития и обеспечение опережающего экономического роста. В рамках задач, обозначенных в майском указе президента России, правительство области уделяет особое внимание данному направлению и взаимодействует с промышленными предприятиями региона.

Так, к примеру, региональное министерство промышленной политики разрабатывает приоритетную региональную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Кировской области на 2018-2025 годы». Согласие на участие в программе выразили уже 23 предприятия региона. Проект документа включает поддержку существующих на предприятиях программ повышения производительности труда, развитие институтов содействия занятости населения, обучение и трудоустройство работников предприятий-участников, а также внедрение на предприятиях технологий «Бережливого производства».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.