28 Ноября 2018, 14:14

В турнире по дзюдо приняли участие более 130 спортсменов

Спортивное мероприятие памяти тренера-преподавателя Михаила Зайца состоялось в Слободском

В городском спортивном комплексе «Красный Якорь» прошёл  турнир по дзюдо среди юношей и девушек. В нем приняли участие более 130 спортсменов из десяти районов Кировской области, а также из республик Коми и Марий Эл.

На церемонии открытия соревнований участников и гостей турнира приветствовали министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова, председатель Слободской городской Думы Михаил Будин, глава  города Ирина Желвакова,  а также дочь Михаила Зайца Наталья Кашина.

Как отметила Анна Альминова, именно Михаил Заяц внес весомый вклад в развитие спорта в Слободском.

– Михаил Михайлович, совместно со своим тренером Петром Деминым заложили в городе славные спортивные традиции, результатом которых стали успешные выступления спортсменов, – сказала Анна Альминова.

В результате поединков на трех татами, в неофициальном командном зачете победителями турнира стала команда ДЮСШ города Слободского.

В рамках турнира также прошло личное первенство Кировской области среди юношей и девушек до 15 лет. В соревновании участвовали более 70 спортсменов. В неофициальном командном зачете победителями стали спортсмены СШОР №1 из Кирово-Чепецка.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.