28 Ноября 2018, 17:39

Почти 200 компаний Кировской области участвуют в проекте «Карта милосердия»

Воспользоваться картой могут многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами

Почти 200 компаний Кировской области участвуют в проекте «Карта милосердия»
Как пояснили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, проект «Карта милосердия» был запущен в 2012 году для повышения экономической доступности товаров для социально незащищённых граждан Кировской области.

На текущий момент в проекте участвуют 199 компаний, скидка по карте действует в 587 объектах торговли и бытового обслуживания Кирова и области.

«Карта милосердия» – это универсальная дисконтная карта, которая дает владельцу право на скидки в торговых объектах. Размер скидки варьируется от 2 до 20% в зависимости от магазина. «Карты милосердия» предназначены для инвалидов, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей. Карты выдаются на всей территории Кировской области.

Всего, с начала реализации проекта выдано более 62,6 тысячи карт. Из них почти 54,6 тысячи – инвалидам, 1,16 тысячи – семьям с детьми-инвалидами, 6,4 тысячи карт – многодетным семьям.

По данным на ноябрь 2018 года, с использованием «Карт милосердия» было совершено более 5,77 млн покупок на сумму свыше 1,5 млрд рублей, сумма предоставленных скидок составила более 36,4 млн рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.