30 Ноября 2018, 13:47

Сергей Киселев принял участие во всероссийском семинаре по вопросам противодействия коррупции

Кировская область полностью выполнила требования Национального плана противодействия коррупции

Сергей Киселев принял участие во всероссийском семинаре по вопросам противодействия коррупции
На основании распоряжения президента РФ и по поручению руководителя администрации президента Российской Федерации, председателя президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции в Москве 27 и 28 ноября состоялся семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам противодействия коррупции.

От Кировской области в семинаре-совещании участвовал руководитель администрации правительства области Сергей Киселев.

В рамках панельных дискуссий участники рассмотрели вопросы:  о сборе и анализе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; о предотвращении и урегулировании конфликта интересов; о мерах по противодействию коррупции в сфере госзакупок, включая практику выявления конфликта интересов в данной сфере; об осуществлении проверок соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции и иные актуальные темы.

Опытом и предложениями о применении антикоррупционного законодательства поделились начальник управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Андрей Чоботов, представители Генпрокуратуры России, Департамента развития государственной службы Министерства труда и социальной защиты РФ, а также ряда субъектов Российской Федерации.

Полученные в ходе семинара-совещания методические рекомендации и материалы по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений будут применены в работе органов исполнительной власти и муниципальных образований Кировской области.

Сергей Киселев отметил, что работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений в системе государственного и муниципального управления  находится в центре внимания губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Согласно результатам всероссийского исследования Национального антикоррупционного комитета, только 11 регионов из 85, в том числе Кировская область, не только в полном объеме выполнили требования Национального плана противодействия коррупции, но и творчески подошли к реализации антикоррупционных мер.

В соответствии с планом работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области, утвержденным губернатором области, председателем комиссии Игорем Васильевым, на 2019 год запланировано провести социально-психологическое исследование среди государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Кировской области и студентов вузов для оценки уровня коррупции в области.

Большое внимание уделяется участию представителей общественности, научных организаций и образовательных учреждений в реализации антикоррупционных мероприятий.

Работа с представителями общественных советов, сформированных при органах исполнительной власти Кировской области, носит системный характер. Большинство из них входят в составы комиссий, в том числе, по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области, по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, конкурсных комиссий.

Для обеспечения прозрачности и доступности информации о деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области, возглавляемой губернатором, на официальном информационном сайте правительства области создан новый раздел – «Системные меры по предупреждению коррупции». Раздел содержит информацию о применении конкретных мер в данном направлении и достигнутых результатах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.