3 Декабря 2018, 13:38

В 2018 году на обеспечение дорожной деятельности в муниципальных образованиях направлено 2,7 млрд рублей

Свыше 1,2 млрд рублей поступило из федерального бюджета

В 2018 году на обеспечение дорожной деятельности в муниципальных образованиях направлено 2,7 млрд рублей
В министерстве финансов Кировской области сообщили, что с начала года в Кировскую область из федерального бюджета поступило 1 млрд 259 млн рублей, предусмотренных на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. На исполнение этих расходных обязательств за счет средств областного бюджета направлено еще 558 млн рублей.

Наибольший объем средств – 1 млрд 225 млн рублей — был направлен на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 573 млн рублей затрачено на строительство путепровода, которое включает реконструкцию ул. Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненской в Кирове. На строительство сельских автомобильных дорог в Немском, Даровском, Фаленском и Малмыжском районах было выделено 19 млн рублей.

Кроме того, в муниципальные образования в течение года перечислены субсидии из областного бюджета на ведение дорожной деятельности на дорогах общего пользования в размере 835 млн рублей; на ремонт основных улиц в моногородах – 80 млн рублей.

Таким образом, в 2018 году на обеспечение дорожной деятельности в муниципальных образованиях Кировской области направлено порядка 2,7 млрд рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.