3 Декабря 2018, 17:24

Обучающий курс «Женское предпринимательство» прошли 90 кировчанок

На защиту экспертной комиссии было представлено 25 уникальных бизнес-проектов

В регионе подвели итоги образовательной программы «Женское предпринимательство». Проект был реализован при поддержке правительства Кировской области в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей». Организатор обучения — Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

По словам организаторов, курс вызвал большую заинтересованность среди женщин, которые планируют или недавно начали заниматься предпринимательской деятельностью: в нем приняли участие 90 кировчанок. На протяжении месяца участницы под руководством опытных наставников-предпринимателей учились развивать свой бизнес от воплощения идеи до реализации более крупных проектов. Программа включала в себя тренинги, мастер-классы, бизнес завтраки и домашние задания.

В результате на защиту экспертной комиссии было представлено 25 бизнес-проектов. Часть из них уже готовы к реализации или начали работу в Кирове и Кировской области. Среди них – бутик постельного белья, школа эмоционального интеллекта, молочный завод, школа этикета, вегетарианское кафе, SPA-салон и многое другое.

Одним из самых необычных стал проект компании, представившей конструкцию для парения на свежем воздухе. Со слов участниц курса Елены Казариновой и Елены Кальсиной, идея по созданию банного чана не нова и первоначально они не рассматривали это направление как бизнес.

— За месяц обучения на курсе «Женское предпринимательство» мы создали свой сайт и получили первый заказ, который уже готов к отправке клиенту. Мы планируем распространить оздоровительную культуру, получить патент и создать собственный бренд, который будет известен по всей России, – заявили предприниматели.

По результатам обучающей программы все участницы получили дипломы. Авторы проектов, отмеченных комиссией, смогут воспользоваться сертификатом на льготный заем до полумиллиона рублей от Кировского областного фонда поддержки предпринимательства для дальнейшего развития своего бизнеса.

– Нас очень порадовало, что на защиту были представлены самые разные проекты: от индустрии красоты до транспортных перевозок. В бизнес-идеях чувствуется новизна, они направлены на то, чтобы сделать наш регион красивым и инвестиционно привлекательным. Мы планируем в следующем году повторить этот курс, – рассказала заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Лариса Агалакова.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.