4 Декабря 2018, 11:50

В Кировской области данные ЗАГС переводят в электронный вид

Общее число записей актов, подлежащих конвертации в 2018 году, превышает 3 миллиона

В Кировской области данные ЗАГС переводят в электронный вид
Органы ЗАГС Кировской области на основании федерального закона от 2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» проводят работу по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния.

Общее количество записей актов, подлежащих конвертации в 2018 году, – 3 015 909. К настоящему времени сотрудники органов ЗАГС уже перевели в электронную форму более 2,6 млн записей актов всех видов (порядка 90%), хранящихся в органах ЗАГС Кировской области.

Как пояснили в региональном министерстве юстиции, для этой деятельности в 2017 году закупили компьютерную технику, программное оборудование, мебель, необходимые для проведения работ по переводу в электронную форму актовых книг. Также в отделы и подразделения ЗАГС приняли дополнительных сотрудников. Так, в прошлом году в электронную форму были переведены более миллиона записей актов всех видов, хранящихся в органах ЗАГС Кировской области.

По данным ведомства, работа по переводу записей актов в электронную форму будет завершена в 2020 году.

Фото из открытых источников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.