5 Декабря 2018, 13:32

В Вятских Полянах открыли подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы

Ежегодно здесь планируется проводить до 1000 операций по поводу заболеваний глаз

В Вятских Полянах открыли подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы
Офтальмологическая помощь стала доступнее для жителей Вятских Полян и близлежащих районов. На территории Вятскополянской ЦРБ открылось офтальмологическое отделение – структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. В нем планируется оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь по профилю «офтальмология» в условиях дневного стационара на 12 пациенто-мест и круглосуточного стационара на 8 коек.

Подразделение оснащено современным дорогостоящим оборудованием, в том числе факоэмульсификатором. Новый аппарат позволяет выполнять бесшовные операции по ультразвуковому удалению катаракты вместо выполнявшейся ранее устаревшей методики – с наложением швов. Факоэмульсификация дает возможность быстро улучшить функциональность зрительного органа, отличается безопасностью и высокой результативностью и по праву считается золотым стандартом лечения катаракты.

– Ежегодно на базе Вятскополянской ЦРБ планируется проводить до 1000 операций по поводу различных заболеваний глаз, в том числе высокотехнологичных в рамках ОМС, – рассказала главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева. – Сейчас качественная и современная медицинская помощь стала еще более доступна жителям районов Кировской области.

Общая площадь отделения — 570 квадратных метров. Здесь проведены масштабные ремонтные работы. Новое отделение полностью приспособлено для комфортного пребывания маломобильных групп населения. Установлены лестничный подъемник, аппарат для автоматического надевания бахил, основные и дополнительные поручни на лестничной клетке, в отделении и специализированном санузле.

– Повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений нашей работы, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Открытие подразделения Кировской клинической офтальмологической больницы в Вятских Полянах – очередной шаг вперед. В наших планах – развитие медицинского туризма, привлечение иногородних пациентов для развития учреждений здравоохранения Кировской области.

В Вятскополянской ЦРБ также установлены аппараты «искусственная почка» и осуществляется процедура гемодиализа как для жителей Вятскополянского района, так и близлежащих населенных пунктов, а также иногородних пациентов, в частности, жителей Республики Татарстан.

Фото: http://www.medkirov.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.