5 Декабря 2018, 16:03

Кировская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел»

Федеральный грант в размере 3,5 млн рублей будет направлен на развитие добровольчества в регионе

4 декабря в Москве в рамках Международного форума добровольцев состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Конкурс проводит Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Роспатриотцентра.  Заявки на участие в нем подали 58 субъектов России. По решению экспертной комиссии победителями были признаны 26 регионов.

Торжественную церемонию вручения наград открыл председатель организационного комитета по проведению Года добровольца, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. От Кировской области награду получила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

– Сегодня почти не осталось сфер, в которых бы не трудились добровольцы. И главное, что все вы делаете это не за награду, а по зову сердца. Спасибо каждому из вас — вы превращаете добро в конкретные дела, — сказал Сергей Кириенко. Он также подчеркнул, что в следующем году грантовый фонд конкурса будет увеличен в три раза.

Кировская область в этом году вошла в число победителей, и впервые получит финансирование за счет средств федерального бюджета в размере 3 млн 452,9 тысячи рублей на развитие добровольчества.

– Добровольчество в регионе получило новый импульс. Работа регионального ресурсного центра отмечена на федеральном уровне, что подтверждает правильность выбранного курса развития добровольчества. Эти средства пойдут на развитие межмуниципальных добровольческих ресурсных центров в образовательных округах, а также на проведение мероприятий, способствующих трансляции лучших добровольческих практик, – рассказала Анна Альминова.

Отметим, что ресурсный центр, расположенный на базе областного Дворца молодежи, начал работу в мае 2018 года и выполняет функции обучающего, консультационного, информационного, аналитического, координационного центра в сфере развития добровольчества.  Центр аккумулирует все добровольческие объединения Кировской области.

Напомним, что 2018 год в России был объявлен Годом добровольца (волонтера). Об этом заявил президент страны Владимир Путин 6 декабря 2017 года. Год добровольца призван увеличить количество людей, вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтерского движения. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.