6 Декабря 2018, 12:33

С начала года в Кировской области охотники добыли 279 волков

В лидерах по количеству добытых волков Слободской, Верхошижемский, Подосиновский, Даровской и Белохолуницкий районы

С начала года в Кировской области охотники добыли 279 волков
С начала 2018 года охотники Кировской области добыли 279 волков. За аналогичный период прошлого года трофеями охотников стали 208 хищников.

Лидерами по количеству добытых волков остаются охотники Слободского, Верхошижемского, Подосиновского, Даровского, Белохолуницкого районов.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области напоминают, что в декабре охота на волка приобретает особую значимость, поскольку волчьи выводки выросли и набрались сил для самостоятельной охоты, и как следствие стали более опасны для других диких животных, домашнего скота и собак.

Так, в ночь с 29 на 30 ноября на окраине Лузы от волков погибла собака. 
Уже на следующий день охотники обнаружили стаю из 5 хищников. 1 декабря состоялась охота, в которой участвовало около 30 человек. По итогам загона один волк был добыт. Во время охоты 2 декабря ликвидирован второй волк этой стаи. В процессе охоты стая разделилась. Сейчас охота на хищников продолжается.

— Мы благодарим всех охотников и охотпользователей, которые внесли вклад в проведение мероприятий по контролю за численностью волка на территории области, — отметили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.