6 Декабря 2018, 14:43

В Кировской области на 6,3% вырос индекс обрабатывающих производств

Увеличилось производство химикатов, мебели, лекарств, кабелей и арматуры

В Кировской области на 6,3% вырос индекс обрабатывающих производств
Индекс обрабатывающих производств по итогам 10 месяцев 2018 года составил 106,3% к аналогичному уровню прошлого года. Такие данные обнародовал Кировстат.

Так, по итогам отчетного периода среди обрабатывающих производств положительные результаты достигнуты в производстве химических веществ и продуктов, пестицидов и прочей агрохимии, резиновых изделий, мебели, кабелей и арматуры, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях.

По данным кировской статистики, индекс производства химических веществ и химических продуктов увеличился на 5%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, составил 119,9%, производство мебели увеличилось более чем в 2 раза.

За 10 месяцев текущего года рост продемонстрировали предприятия машиностроительного комплекса, так, рост индексов производства железнодорожных локомотивов и подвижного состава, а также автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — он составил 56,4% и 20,1%, соответственно.

В числе основных показателей промышленного производства, которые продемонстрировали положительную динамику, – объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами. С января по октябрь 2018 года он составил 111,6% по сравнению с прошлогодними данными.

— Эти показатели статистики в очередной раз подтвердили положительную динамику развития обрабатывающих производств,— прокомментировал новость заместитель председателя правительства Максим Кочетков.

По поручению зампреда для дальнейшего роста основных показателей промышленного производства министерством промышленной политики региона проводится системная работа с предприятиями области, обеспечивается взаимодействие с Минпромторгом России.

— Наше министерство  реализует комплекс  мероприятий, направленных на обеспечение высокого потенциала роста и конкурентоспособности отраслей промышленности, – рассказал  министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.