6 Декабря 2018, 16:49

В Кировской области реализуется 24 энергосервисных контракта

Планируемая экономия по итогам выполнения работ составит 12 млн рублей

В Кировской области реализуется 24 энергосервисных контракта
В Кировской области продолжается переход на эффективное энергосбережение. На сегодня в регионе реализуется 24 энергосервисных контракта сроком от 2,5 года до 5 лет. Об этом рассказали в областном министерстве энергетики и ЖКХ.

Для улучшения ситуации в сфере энергосбережения правительство РФ разработало комплексный план мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики в стране. Одни из ключевых показателей плана — динамика количества энергосервисных договоров в бюджетных организациях и динамика снижения совокупных расходов бюджетной системы на энергоресурсы.

В Кировской области первые энергосервисные контракты с учреждениями здравоохранения, образования, социального развития и культуры были заключены в 2010 году. В рамках первых контрактов лампы накаливания были заменены на компактные люминесцентные лампы.

Сейчас в Кировской области реализуется 24 энергосервисных контракта. Из них пять заключены в 2018 году, по ним была произведена модернизация уличного освещения в Кирсе, Вятских Полянах и Котельниче, а в гимназии №1 Кирово-Чепецка применили комплексный подход к повышению энергоэффективности.

В этом году работы по повышению энергоэффективности продолжаются в школах Афанасьевского, Верхнекамского, Вятскополянского, Кильмезского и Уржумского районов. 

За 9 месяцев текущего года экономия от реализации мероприятий по повышению энергоэффективности составила 1 млн 368 тысяч рублей. Планируемая экономия по итогам выполнения работ составит 12 млн рублей.

В 2019 году министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области продолжит поддерживать реализацию механизмов энергосервисных контрактов.

Фото: pixabay.com

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.