12 Декабря 2018, 16:19

В Кировской области проведены рейды по нестанционарным торговым объектам

Специалисты управления ветеринарии проверили соблюдение требований законодательства

В Кировской области проведены рейды по нестанционарным торговым объектам
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы и обеспечения безопасности продукции и сырья животного и растительного происхождения совместно с представителями территориальных управлений администрации Кирова с 21 ноября по 7 декабря провели рейды по нестационарным торговым объектам на предмет проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства.

В ходе рейдов были выявлены нарушения при реализации продукции животного происхождения без маркировки, а так же без подтверждения ее ветеринарно-санитарного благополучия.

— Информация о нарушениях направлена в управление ветеринарии Кировской области для привлечения хозяйствующих субъектов к административной ответственности. Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем, — прокомментировал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия области Алексей Котлячков.

Ранее зампред неоднократно отмечал, что в любой торговой точке покупатель может потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения.

О случаях отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию можно сообщать в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы и обеспечения безопасности продукции и сырья животного и растительного происхождения КОГБУ «Кировская облСББЖ» по телефону 62-76-89 или на адрес электронной почты vsekirov@mail.ru

Фото из открытых источников

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.