17 Декабря 2018, 17:13

28 медалей завоевала команда спортсменов с инвалидностью из Кировской области

В Москве состоялся XX международный турнир по армрестлингу, бодибилдингу, гиревому спорту и дартс «Золотой заяц»

28 медалей завоевала команда спортсменов с инвалидностью из Кировской области
Во Дворце культуры «Капотня» в Москве завершился XX международный турнир по армрестлингу, бодибилдингу, гиревому спорту и дартс «Золотой заяц». В этом году юбилейный турнир был посвящен «Международной декаде инвалидов». К участию в нем были допущены инвалиды всех форм заболеваний старше 16 лет.

Всего в соревновании приняли участие порядка 150 человек из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Белоруссии, Польши, а также из различных городов нашей страны: Сыктывкара, Рязани, Тулы, Казани, Волгодонска, Екатеринбурга, Пермского края, Москвы и т.д. Кировскую область представляла команда из 11 участников. Всего нашим спортсменам удалось завоевать 28 медалей турнира.

Самый весомый вклад в копилку наград команды внесла Нина Созонтова. Она смогла завоевать восемь медалей в армрестлинге и дартсе.

Успешными стали соревнования для Рудольфа Хабибулина. Он, несмотря на травму, принял участие в состязаниях и завоевал две золотые награды по бодибилдингу в номинациях  «Абсолютный чемпионат» и соревнованиях среди участников категории Ультра мастер класс (старше 50 лет).

Обладателем серебряной награды стал Владимир Гремитских в соревнованиях по армреслингу среди спортсменов Ультра мастер-класса. Бронзовыми призерами турнира стали Михаил Папырин, Даниил Солоницин, Галина Гринько и Светлана Семакова.

Добавим, что в борьбе среди спортсменов в возрастной группе свыше 50 лет представители нашего региона смогли завоевать второе общекомандное место турнира.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.