17 Декабря 2018, 17:18

Кировчанка Мария Толоконина стала первой в истории чемпионкой мира по ледолазанию в дисциплине «комбинация»

В соревнованиях приняли участие представители 13 стран мира

Кировчанка Мария Толоконина стала первой в истории чемпионкой мира по ледолазанию в дисциплине «комбинация»
15-16 декабря на фестивальной площадке в Лужниках в Москве состоялся чемпионат мира по ледолазанию в дисциплине комбинация, где спортсменам впервые пришлось соревноваться в дисциплинах, включающих в себя и трудность, и скорость. Победители были определены по сумме двух зачетов, а также  в личном и командном первенствах.

Честь нашей страны защищали лидеры сборной, в числе которых кировские спортсмены Мария Толоконина, Марьям Филиппова, Валерия Богдан, Никита Глазырин.

Приветствие министра спорта России Павла Колобкова было адресовано участникам, организаторам и гостям чемпионата мира по альпинизму (дисциплина «ледолазание-комбинация»).

– В последние годы альпинизм становится все более популярными в Российской Федерации, особенно среди молодежи. Занятия этим видом спорта способствуют всестороннему и гармоничному развитию личности человека, раскрытию его волевых способностей и формированию спортивного характера, – говорится в приветственном адресе.

По итогам напряженных состязаний весь пьедестал у женщин заняли представительницы Кировской области. Золотую награду завоевала многократная обладательница Кубков мира и чемпионатов мира Мария Толоконина, тем самым став первой в истории чемпионкой мира в дисциплине «комбинация». Серебряной награды добилась Валерия Богдан, бронзовой – Марьям Филиппова.

Напомним, что ледолазание претендует на включение в программу зимних олимпийских игр.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.