21 Декабря 2018, 11:00

В правительстве Кировской области будет создано управление массовых коммуникаций

Курировать его работу будет глава региона

В правительстве Кировской области будет создано управление массовых коммуникаций
С 1 января 2019 года в правительстве Кировской области начнет работать управление массовых коммуникаций. Новая структура выделена из состава министерства внутренней и информационной политики.

Распоряжением губернатора Игоря Васильева от 19.12.2018 №75 утверждена структура управления массовых коммуникаций Кировской области. Возглавит управление Дария Шпорт, которая занимала должность начальника отдела по работе со средствами массовой информации министерства.

Под руководством начальника управления будет работать два отдела: пресс-служба, который возглавит заместитель начальника – пресс-секретарь губернатора Елена Черных, и отдел правовой, финансовой и кадровой работы.

Задачи нового управления – взаимодействие со средствами массовой информации, освещение деятельности губернатора, правительства и органов исполнительной власти Кировской области в областных средствах массовой информации, а также взаимодействие с 39 районными газетами.

Большое внимание новое управление уделит работе в социальных сетях. Работа с жалобами кировчан в соцсетях ведется по поручению губернатора Игоря Васильева. По мнению главы региона, у жителей области должна быть возможность получать ответы быстро и в удобной форме. Сейчас сообщения можно оставлять на страничках министерств или в группах правительства Кировской области – как в личных сообщениях, так и в специально созданных разделах.

В официальных аккаунтах ведется сбор информации о проблемах. Перед каждой поездкой губернатора в районы специалисты пресс-службы собирают наиболее популярные вопросы, которые глава региона внимательно изучает.

– Информационная открытость сегодня должна стать неотъемлемой частью работы правительства региона. Мы работаем ради повышения благосостояния населения и развития региона, и люди вправе оперативно получать всю интересующую информацию о деятельности региональных властей. Создание единой структуры, ответственной за информационную политику, позволит максимально эффективно и оперативно реагировать на запросы СМИ и населения. Еще одна важная задача управления – позиционирование региона в региональных и федеральных СМИ. Публикации в СМИ в значительной мере формируют мнение об области у жителей других регионов, потенциальных инвесторов и туристов. Информационный фон, таким образом, сказывается на имидже Кировской области, и наша задача сделать все возможное, чтобы он был преимущественно позитивным, – отметил Игорь Васильев.

Курировать работу управления массовых коммуникаций будет губернатор – председатель правительства Кировской области Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.