19 Декабря 2018, 19:27

Губернатор Игорь Васильев встретился с активом Омутнинского района

Местные жители смогли лично задать вопросы главе региона

Сегодня, в ходе рабочей поездки в Омутнинский район, губернатор Кировской области Игорь Васильев провел встречу с активными жителями. Такие встречи глава региона проводит регулярно во время посещения районов области.

На волнующие жителей вопросы вместе с Игорем Васильевым отвечали заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, представители профильных министерств и глава района.

Собрание актива Омутнинского района Игорь Васильев начал с торжественного вручения памятного знака «Семейная слава» местной многодетной семье Сентемовых. В молодой семье, где папа работает инженером-программистом на трех предприятиях районного центра, растут пятеро детей. Супруга Сентемова, несмотря на свою материнскую занятость с четырехмесячным малышом, возглавляет родительские комитеты всех своих старших детей в школе и в детском саду, активно участвует в жизни района. Игорь Васильев поздравил дружную семью с наградой и с наступающими праздниками, пожелав им крепкого здоровья и счастья. 

Продолжилась встреча с местными жителями вопросами к губернатору. Традиционно людей интересовала тема  здравоохранения, дорог, образования. В частности, речь шла о капитальном  ремонте сельской школы в Черной Холунице Омутнинского района.

— Я знаю об этой ситуации не понаслышке, мы посещали ее с делегацией правительства, — ответил директору учреждения Игорь Васильев, — Деньги на ее ремонт обязательно будут выделены.

Также жители Омутнинска интересовались, когда в их районном центре появится фельдшерско-акушерский пункт. На этот вопрос ответил зампред правительства Дмитрий Курдюмов, курирующий здравоохранение региона:

— ФАПы в этом году уже установлены в нескольких районах области, население которых от 100-2000 человек. Сейчас проходит окончательная процедура согласования параметров для других районов, и мы предполагаем появление ФАПа в Омутнинске уже в следующем году.
 
На встрече Игорь Васильев также озвучил и вопросы, присылаемые ему на личную почту, и в социальные сети. Одна из острых проблем района, по словам местных жителей, это стаи бездомных собак на улицах. Ситуацию прокомментировал глава Омутнинского района Владимир Друженьков. Он сказал, что возьмет ситуацию под особый контроль.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.