20 Декабря 2018, 16:37

Новые УАЗы отправились в восемь лесничеств Кировской области

Ключи от служебных автомобилей вручил губернатор Игорь Васильев

20 декабря на площадке у правительства Кировской области губернатор Игорь Васильев вручил ключи от новых служебных автомобилей марки УАЗ восьми руководителям лесничеств Кировской области. В торжественном мероприятии также участвовали заместитель председателя правительства Андрей Плитко, курирующий реализацию госполитики в лесной сфере, и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

За высокие достижения в профессиональной деятельности сегодня ключи от служебных автомобилей получили руководители восьми лесничеств Кировской области. Новый транспорт отправился в Афанасьевское, Дубровское, Котельничское, Омутнинское, Опаринское, Пинюгское, Рудниковское и Уржумское лесничества.

— Новогоднее настроение, хорошие подарки – новые и достойные автомобили для наших лесничеств, которые позволят и контроль осуществлять, и в комфортных условиях работать людям. Потому что в лесу не самая простая, конечно, работа. Мы с вами только пять минут на морозе постояли, а работникам лесной отрасли приходится делать это целыми днями. Поэтому мы нашли средства в бюджете и приобрели надежный и удобный транспорт, вручив его руководителям лесничеств, в основном в дальних районах области, — прокомментировал Игорь Васильев.

Губернатор рассказал, что правительство области единогласно приняло решение выделить дополнительное финансирование на приобретение служебных автомобилей, оптимально подходящих  для выполнения служебных задач в лесах. Игорь Васильев лично поздравил руководителей лесничеств, отметив, что самое главное – в новых автомобилях — их проходимость в лесном массиве.

Лесной комплекс – приоритетная отрасль экономики Кировской области, по объемам лесозаготовки и деревообработки наш регион занимает одно из ведущих мест в Приволжском федеральном округе.  В 2018 году правительством региона отмечает высокие показатели деятельности министерства лесного хозяйства Кировской области, что способствует повышению доходов бюджета и улучшению инвестиционной привлекательности региона.

— Два года назад мы поставили себе задачу сделать лесную отрасль прозрачной, привлекательной для инвесторов и максимально прибыльной для бюджета. Все эти задачи успешно выполняются, — обратился к работникам лесничеств глава региона Игорь Васильев. — Если говорить про доходы, то регион уже в лидерах по поступлениям в федеральный бюджет с одного кубометра леса. В 2017 году мы получили 1,8 млрд рублей, в 2018 году поступления в бюджет региона от налогоплательщиков ЛПК составят 2 млрд рублей. Увеличение связано, в основном, с ростом поступлений от проведения лесных аукционов и работой по взысканию задолженности по арендной плате за использование лесов. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.