21 Декабря 2018, 14:07

Господдержку сельхозтоваропроизводителей Кировской области увеличили на 100 млн рублей

Инициатором законопроекта выступил глава региона Игорь Васильев

Господдержку сельхозтоваропроизводителей Кировской области увеличили на 100 млн рублей

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков сегодня провел расширенное совещание с главами всех районов. Основной темой совещания стала государственная поддержка агропромышленного комплекса Кировской области в следующем году.

— По инициативе губернатора Игоря Васильева государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей региона из областного бюджета увеличена на 100 млн рублей. Это предложение поддержано депутатами ОЗС, изменения включены в закон Кировской области об областном бюджете на 2019 год, — обратился Алексей Котлячков к присутствующим.

По словам зампреда, бюджетные средства будут оперативно, в первом квартале 2019 года, направлены сельхозорганизациям на возмещение части затрат, связанных с приобретением современной техники и нового оборудования.

Еще 52 млн рублей пополнят бюджеты хозяйств – интеграторов, работающих в связке «сильное и экономически слабое» сельхозпредприятие. При этом средства на счета аграриев отправят с учетом достигнутых результатов работы.

Еще 300 млн рублей предусмотрены в областном бюджете для привлечения федеральных бюджетных средств и будут направлены на условиях софинансирования на возмещение затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, а также оказания несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. Кроме того, средства потратят на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, развитие элитного семеноводства, грантовую поддержку малых форм хозяйствования и другие мероприятия государственной программы развития АПК.

— Из федерального бюджета на эти цели в область поступит не менее 1 млрд  рублей, — подчеркнул Алексей Котлячков.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.