21 Декабря 2018, 16:03

Игорь Васильев оценил модернизацию Северной больницы

Учреждение специализируется на оказании экстренной медицинской помощи жителям города Кирова и Кировской области

Губернатор Игорь Васильев сегодня посетил обновленный хирургический корпус Северной больницы в Кирове – одной из ведущих медицинских организаций области.

Перед тем глава региона осмотрел обновленный автопарк системы здравоохранения — 49 новых автомобилей «скорой помощи». Современные машины, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, в ближайшее время отправятся в больницы Кирова и районов области.

Северная больница работает по принципу учреждения скорой медицинской помощи: сюда ежедневно поступают пациенты с патологией органов желудочно-кишечного тракта, гинекологического профиля, требующие оперативного лечения.

Клиника принимает пациентов из Кирова и  всех районов области круглосуточно.

В последнее время в больнице произошло много изменений, которые сделали медицинскую помощь качественнее и доступнее, а пребывание пациентов в медицинской организации более комфортным.

Масштабный ремонт прошел в хирургическом корпусе: отремонтированы экстренный приемный покой, гинекологическое, хирургическое отделения, отделение реанимации, операционные, коридоры и холлы. Модернизацию провели благодаря грамотному планированию деятельности и рациональному использованию средств медицинского учреждения.

— Сейчас хирургический корпус вместе с входной группой и вертолетной площадкой – единая инфраструктура по оказанию экстренной медицинской помощи, — прокомментировал заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов. — В Северную больницу больные поступают 24 часа в сутки, и новая логистика сокращает время от эвакуации пациента автомобилем «скорой» или вертолетом до приема врача, а при необходимости — и оперативного вмешательства.

По словам Дмитрия Курдюмова, хирургический корпус Северной клинической  больницы  — центр абдоминальной и гинекологической помощи региона: 10 операционных, мощное отделение реанимации, компетентный персонал. При этом модернизация клиники не заканчивается, ее дооснащение продолжится.

— В канун нового года правительство подводит итоги, в том числе и в здравоохранении, — сказал Игорь Васильев после осмотра больницы. — То, как наши медучреждения преображаются внешне, приятно радует пациентов, но это далеко не все, мы работаем и над сокращением времени ожидания помощи, и над привлечением узких специалистов, особенно в районы, и над лекарственным обеспечением. Преображение Северной больницы – прекрасный подарок жителям области, — подчеркнул Игорь Васильев. — Конечно, хочется, чтобы все были здоровы, но если помощь врачей все-таки понадобится, пусть она будет в прекрасных условиях и с такими хорошими специалистами, как здесь.

Губернатор и зампред правительства также подвели итоги работы регионального здравоохранения в уходящем году.

— Если говорить сухими цифрами, то в 2018 году в области отремонтировано две детских поликлиники, две женских консультации, 15 отделений круглосуточных стационаров, более 600 кабинетов и палат. Открыты новое детское консультативно-диагностическое отделение в Кирове, детская поликлиника и женская консультация КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница», детская поликлиника в Омутнинске, амбулатория в Лальске, 12 фельдшерских пунктов в сельской местности. Закуплено около 600 единиц оборудования, — прокомментировал Дмитрий Курдюмов.

— За этими сухими цифрами стоит здоровье пациентов, жителей нашей области, — ответил Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.