25 Декабря 2018, 12:17

В Кирове состоялся первый выпуск «Школы экскурсовода»

Обучение организовано в областном Центре развития туризма

Участники «Школы экскурсовода» прошли десять занятий и разработали собственные туристские проекты. В числе популярных — перспективные направления внутреннего туризма: Котельнич, Советск, Нолинск, храмы Вятки.

Участники школы — в основном бывшие и нынешние работники сфер культуры, туризма и спорта. Им хорошо знакомы достопримечательности Кировской области, и они не раз проводили экскурсии по таким местам, как царский ключ, ландышевый бор, дендропарки и другие.

В числе проектов, разработанных первыми выпускниками, – туры в старинные вятские города Советск и Нолинск, на вятскую родину парейазавров — в Котельнич и другие.

В Центре развития туризма подчеркивают, что успех экскурсии зависит от квалификации экскурсовода, которому знакомо в своем маршруте все, до мелочей. «Они сами прошли свои маршруты, уже знают, сколько времени на него нужно, где проехать, припарковаться, где пообедать и пофотографироваться, в какое время суток лучше везти людей», – добавили в Центре.

Все выпускники школы получили сертификаты, подтверждающие, что они прошли обучение. Уже в ближайшее время многие начнут проводить экскурсии по разработанным маршрутам. Кроме того, в Центре развития туризма планируют привлекать выпускников школы к организации мероприятий и проведению тематических экскурсий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.