25 Декабря 2018, 13:06

Установка по сжиганию останков животных загрязняет атмосферный воздух Кирова

Госинспекторы областного министерства охраны окружающей среды проверили незаконный объект

Инспекторы министерства охраны окружающей среды по обращениям Общероссийского народного фронта провели выездную проверку предприятия, расположенного в Кирове на улице Потребкооперации, 19. Установлен факт выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На территории, огороженной забором, располагалась установка по сжиганию останков животных.

Предприятием, эксплуатирующим установку, являлось общество с ограниченной ответственностью «Дом». Деятельность осуществлялась в отсутствии разрешения на выбросы (вредных) загрязняющих веществ в атмосферный воздух и без подачи заявки о постановке объекта на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Юридическое лицо как субъект малого предпринимательства привлечено к ответственности по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Исполнение представления находится на контроле министерства. Повторная проверка запланирована на январь 2019 года. В случае неисполнения штраф на должностное лицо составит от 4000 до 5000 рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.