26 Декабря 2018, 12:22

Кировские предприятия увеличили экспорт в страны дальнего зарубежья на 5,1%

Рост зафиксировали по итогам 9 месяцев уходящего года

Кировские предприятия увеличили экспорт в страны дальнего зарубежья на 5,1%
Согласно данным Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы экспорт Кировской области со странами дальнего зарубежья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 5,1% и составил более 538 млн долларов США.

По словам министра промышленной политики Андрея Перескокова, предприятия Кировской области в основном поставляют на экспорт удобрения, древесину и изделия  из нее, древесный уголь, продукты неорганической химии, пластмассы, черные металлы. В импорте товаров ведущее место занимают  органические химические соединения, трикотажные полотна машинного или ручного вязания, инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические,

Кировская область поставляла товары в 107 стран. Основные торговые партнеры – страны дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте составила 86,7%. Так в числе основных торговых партнеров при экспорте: Бразилия, Ирландия, Бельгия, Китай, Германия, Соединенные Штаты Америки, Италия и другие.

— Экспортный потенциал области огромен, и данные таможенной службы тому подтверждение, прокомментировал заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков. — К примеру, по итогам отчетного периода внешнеторговый оборот Кировской области увеличился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как подчеркивает зампред, региональным промышленным предприятиям необходимо максимально эффективно использовать меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях для увеличения объемов экспортно ориентированного производства. 

Фото: pixabay.com

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.