26 Декабря 2018, 14:44

Расходная часть консолидированного бюджета области исполнена в объеме 55,1 млрд рублей

На 1 декабря исполнение составляет 85,2% к годовому плану

Расходная часть консолидированного бюджета области исполнена в объеме 55,1 млрд рублей
В министерстве финансов Кировской области сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года кассовые расходы в целом увеличились на 3,2 млрд рублей или на 6,2% .

В структуре расходов бюджета области основную долю занимают расходы на социальную политику – 26,7%; образование – 32,3%; сельское хозяйство – 3,5%; дорожное хозяйство – 11,2% и жилищно-коммунальное хозяйство – 5%.

На оплату труда с начислениями направлено более 21 млрд рублей или 38,4% от всех произведенных расходов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 2,5 млрд рублей.

По данным на 1 декабря объем просроченной кредиторской задолженности по бюджетам муниципальных образований составил 152,6 млн рублей. По областному бюджету просроченная кредиторская задолженность составила 94,6 тыс. рублей за счет средств субвенции из федерального бюджета. По сравнению с началом года объем просроченной кредиторской задолженности по консолидированному бюджету сократился на 107,5 млн рублей.

С показателями отчета об исполнении консолидированного и областного бюджетов Кировской области на 1 декабря 2018 года можно ознакомиться на сайте министерства финансов Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.