27 Декабря 2018, 13:56

Школьный автопарк Кировской области увеличился на 38 автобусов

Новый транспорт оснащен всем необходимым для подвоза детей из отдаленных сельских школ

Сегодня, 27 декабря, на площадке Дворца творчества – Мемориала заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов передал школьные автобусы руководителям подведомственных организаций министерства образования региона. В церемонии также участвовали министр образования Ольга Рысева и директор центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Александр Захарук.

В рамках содействия субъектам РФ в обновлении парка школьных автобусов и в соответствии с распоряжениями правительства России в Кировскую область в уходящем году прибыли 38 школьных автобусов.

— В череде предновогодних поздравлений сегодняшний день особенно торжественный — в наш регион пришло 38 новых, оснащенных всем необходимым школьных автобуса, — отметил, открывая церемонию, Дмитрий Курдюмов. — В них есть тахографы, кнопки для вызова водителя, ограничители скорости.

Помимо этого школьные автобусы оснащены навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком желтого цвета, цветографическими схемами − «Перевозка людей» и «ДЕТИ». Такая комплектация обязательна при организации школьных маршрутов.

— Чтобы эти транспортные средства появились в области, правительством и министерством проделана большая работа. В нашем регионе более 5000 детей пользуются  школьными перевозками, — рассказал Дмитрий Курдюмов. — И более 1000 ребят уже сейчас перевозят в рамках единого транспортного предприятия, которое располагается на базе колледжа промышленности и автомобильного сервиса.

По словам зампреда правительства, через  несколько дней предприятие переместится в центр профессиональной переподготовки и там, на мощной ремонтной базе, этот единый транспортный центр получит мощное развитие. Именно сюда отправятся все 38 автобусов, здесь же их распределят по районам области.

Как подчеркнул Дмитрий Курдюмов, транспорт передаётся единой транспортной службе системы образования, которая обеспечивает организованную и безопасную перевозку учащихся не только государственных опорных школ, но и муниципальных общеобразовательных организаций, в том числе, сельских поселений.

— Огромное спасибо правительству Кировской области, губернатору Игорю Васильеву, а также Дмитрию Курдюмову и министерству образования от наших  детей и их родителей, — с такими словами обратилась к участникам церемонии директор одной из районных школ. — Вы решили проблему не только комфортной, но и безопасной перевозки наших детей. Благодаря всем преобразованиям, сельские школы и села в целом будут не просто жить, а развиваться. Сюда же будут возвращаться и после окончания вузов, создавать семьи, растить новое поколение.

Дмитрий Курдюмов согласился, что в этом и есть главная цель всех реформ – сделать Кировскую область привлекательной не только для учебы, но и для дальнейшего трудоустройства и жизни.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.