28 Декабря 2018, 11:19

В правительстве области наградили победителей конкурса «Страна моя – Вятка»

В этом году на журналистский конкурс поступило более 100 работ

Сегодня, 28 декабря, в правительстве Кировской области подвели итоги конкурса журналистских работ «Страна моя – Вятка». Победителей определили по 10 номинациям. Всего в 2018 году на конкурс поступило 110 заявок: более 300 материалов – опубликованных и вышедших в эфир с 1 января по 30 сентября.

Дипломы победителей вручила руководитель пресс-службы правительства Кировской области Дария Шпорт. Она напомнила, что областной конкурс проводится уже в 10–й раз, при этом основной упор при подведении итогов жюри делало на общественную значимость темы и профессионализм в ее раскрытии.

– В конкурсе были заявлены наиболее актуальные темы, связанные с социальной, политической и культурной жизнью области. Журналисты рассказывали, как меняется наш регион. Сегодня мы поощряем самых активных и творческих представителей СМИ. В следующем году конкурсы для СМИ будут продолжаться. Принять участие в них может любой желающий, – сказала Дария Шпорт.

В целом для награждения выбрали 10 номинаций по темам: «Благоустройство. Дороги. Общественный контроль», «Уютный дом», «Межнациональный мир», «Я – доброволец», «Новая экологическая реальность», «На здоровье!», «Детство», «Наставничество», «Десятилетие детства». В числе победителей – редакция  газеты  «Слободские куранты», «Сельская новь» Нолинского района, «Нива» Зуевского района, «Слава труду Даровское», «Родной край – Суна», «Знамя Октября Лебяжье», «Вятско-Полянская правда», «Наш город», «Кировская правда», «Богородская Заря», а также телекомпания ГТРК «Вятка».

Победителей конкурса в каждой номинации наградили дипломами и призами.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.