28 Декабря 2018, 12:24

Более 41 млн рублей потратили на ремонт летних загородных лагерей региона

Это в 4,2 раза больше по сравнению с 2017 годом

В этом году на развитие инфраструктуры и материально-технической базы загородных лагерей, объединенных Центром отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы», направили более 41 млн рублей, что в разы превышает объемы предыдущих лет. Это позволило создать комфортные и безопасные условия для отдыха около 10 тысяч детей, прибывших со всех уголков Кировской области.

– Сейчас загородные лагеря областного учреждения «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» продолжают активно готовиться к летнему сезону 2019 года. Большой объем работ уже проделан: завершены ремонты систем отопления, кровель ряда жилых корпусов и административных зданий, модернизирована пожарно-охранная сигнализация в лагере «Весна», приобретен мягкий инвентарь, посуда, спортоборудование, – прокомментировали в министерстве спорта и молодежной политики.

Также к началу оздоровительной кампании следующего года на 100 мест планируется увеличить вместимость загородного лагеря «Березка», структурного подразделения Центра отдыха, за счет строительства нового корпуса площадью свыше тысячи кв. метров.

В детских лагерях «Белочка», «Мир», «Орленок» к новому сезону появятся комплексы уличных тренажеров. Комплекс состоит из снарядов для укрепления мышц ног, спины, живота, улучшения общей координации движений и выносливости. На каждом тренажере есть инструкция, QR-код с видео-уроком, схема воздействия тренажера на развитие определенных групп мышц, что делает занятия для детей максимально полезными и безопасными.

В ближайших планах – установить подобные спортивные площадки во всех загородных лагерях центра. Благодаря этому создадут благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей, их приобщения к здоровому образу жизни, популяризации физической культуры и спорта и выполнению нормативов ГТО.

Общий охват детей, для которых был организован отдых и оздоровление Центром отдыха, составляет более 7 тысяч несовершеннолетних, что выше уровня прошлого года в 1,5 раза. Существенно сократилось количество детей, отдохнувших в частных лагерях.

Кроме того, Центр отдыха в 2018 году организовал отдых и лечение для 3515 детей Кировской области, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.