28 Декабря 2018, 15:09

В Омутнинске завершается программа расселения из аварийного жилья

Два новых дома введены в эксплуатацию

В Омутнинске завершается программа расселения из аварийного жилья
В Кировской области продолжается реализация областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда»

На текущей неделе в Омутнинске сдали два дома, построенные в рамках программы: 24 декабря ключи от новых квартир в доме по адресу пер. Весенний, 6 получили 18 семей, а 28 декабря введен в эксплуатацию дом 29 по ул. Кривцова, куда в ближайшее время переедет 31 семья. Таким образом, программа расселения в Омутнинске будет успешно завершена: все граждане, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года, получат новое жилье.

— Омутнинск участвует в программе расселения граждан из аварийных домов уже несколько лет. За это время жилищные условия улучшили более 300 семей, — говорит глава Омутнинского района Владимир Друженьков. — Ввод в эксплуатацию еще двух новых домов — отличный подарок жителям Омутнинска к Новому году. Надеемся, что наш район будет и дальше участвовать в программе.

Напомним, что в программе переселения в 2018 году участвуют Верхошижемский, Верхнекамский, Вятскополянский, Мурашинский, Лузский, Омутнинский, Подосиновский, Уржумский, Шабалинский районы, города Кирово-Чепецк и Слободской.

Также завершено строительство многоквартирного жилого дома в селе Демьяново. До конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию еще ряд строящихся по программе многоквартирных домов.

— Областная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» рассчитана для граждан, дома которых были признаны аварийными до 1 января 2012 года. С 2019 года программа продолжается, которая будет рассчитана на граждан, чьи дома были признаны аварийными с 2012 года по 1 января 2017 года, — напоминает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

Сейчас в Кировской области идет формирование реестра таких домов. Работа находится на контроле губернатора Игоря Васильева и должна быть завершена до 15 января 2019 года.

— Кировская область и дальше будет активно заниматься вопросом переселения граждан из аварийного жилья. Как только будет сформирован реестр расселяемых домов, исходя из сформированного списка, будет утверждено финансирование программы, — подчеркнул Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.