29 Декабря 2018, 14:03

В Вятскополянском районе по программе переселения введены в эксплуатацию два дома

В ближайшее время 37 семей переедут в новые квартиры

В Вятскополянском районе по программе переселения введены в эксплуатацию два дома
28 декабря в пгт Красная Поляна Вятскополянского района введены в эксплуатацию два новых дома, построенные в рамках областной адресной программы переселения. 

Это трехэтажные дома, расположенные по адресам: ул. Дружбы, 1 и ул. Административная, 5. Все 37 квартир новостроек будут переданы гражданам, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. В ближайшее время 98 человек переедут в новое жилье.

— Программа расселения в Вятскополянском районе еще продолжается: сейчас завершается работы по сдаче третьего дома в Красной Поляне. До 31 декабря и этот дом должен быть введен в эксплуатацию, — рассказал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

Напомним, что в программе переселения в 2018 году в Кировской области участвуют Верхошижемский, Верхнекамский, Вятскополянский, Мурашинский, Лузский, Омутнинский, Подосиновский, Уржумский, Шабалинский районы, города Кирово-Чепецк и Слободской.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию пять новых домов: многоквартирный жилой дом в селе Демьяново Подосиновского района, два МКД в городе Омутнинске, два дома в пгт. Красная Поляна. Работа по строительству остальных объектов, начатых в 2018 году, продолжается и будет завершена до 31 июня 2019 года.

С 2019 года будут переселяться дома, признанные аварийными с 2012 года по 1 января 2017 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.