4 Января 2019, 07:04

Иностранные студенты прогулялись по новогодней Вятке

Экскурсию для молодых людей организовали сотрудники областного Центра развития туризма

Экскурсию по центру Кирова для студентов кировских вузов, приехавших из разных стран мира на учёбу в наш город, организовали и провели сотрудники областного Центра развития туризма. Несмотря на мороз, молодые люди собрались и дружно прогулялись по старой Вятке.

— Мы предложили иностранным студентам экскурсию по новогодней Вятке. Поскольку они выбрали для учебы вуз в нашем городе, им хотелось узнать больше о Кирове, его истории, достопримечательностях. Мы с удовольствием рассказали им об этом, было видно, что молодым людям это интересно, — отметили в Центре.

В сопровождении экскурсовода студенты прошли от украшенной Театральной площади по улицам Московской, Володарского и Спасской. Им показали, где жил купец Колошин, угощавший императора ананасами со своего огорода, а в Вятском общественном собрании устраивал весёлые новогодние маскарады.

Студенты стойко держались на морозе и в свою очередь задавали вопросы: сколько городов в Кировской области? какие исторические события происходили в Кирове?

— Иностранные гости — особая категория туристов. Они проявляют интерес к вещам, которые местным жителям порой менее интересны. Нам хотелось показать культурные места нашего города и рассказать о том, где можно побывать, например, на каникулах. Большинство иностранных студентов после сессии не разъезжается по домам — слишком дорого, а остаются в Кирове, и им хочется впечатлений, в том числе от туристических поездок по области, - сообщили в Центре развития туризма.

Ребятам рассказали о предложениях кировских туроператоров, подарили путеводители на английском языке и новогодние открытки с дымковской игрушкой. Их можно подписать, наклеить марку и отправить родным и друзьям домой — в Конго, Вьетнам, Узбекистан, Азербайджан или Зимбабве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.