31 Января 2019, 17:45

Анна Альминова приняла участие в заседании оргкомитета в Минспорте РФ

В Кирове пройдут финальные старты Зимней Спартакиады учащихся России

В Москве в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание организационного комитета IX Зимней Спартакиады учащихся России 2019 года. Его провел заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов. Участники заседания – представители Федерального центра подготовки спортивного резерва и субъектов РФ обсуждали подготовку к проведению финальных стартов Спартакиады. Их принимают девять регионов, в том числе Кировская область.

Спартакиада проводится в целях популяризации спорта среди молодежи и повышения мастерства спортсменов. В этом году она пройдет со 2 февраля по 26 марта. Спортсмены разыграют медали в 15 видах спорта (лыжном двоеборье, биатлоне, фристайле, спортивном ориентировании, шорт-треке, фигурном катании и других). В Кировской области состоятся юношеские соревнования по хоккею с мячом, в которых примут участие команды из 10 регионов, ставших лучшими по итогам отборочного этапа. Финальные старты пройдут в Кирове 20 — 27 февраля. Напомним, что в Кировской области финальный этап Спартакиады в последний раз проводился в 2013 году.

– Наш регион вошел в число субъектов, принимающих финальные старты Зимней Спартакиады учащихся. Это очень почетно и ответственно. Соревнования находятся на особом контроле Министерства спорта РФ, – подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области, член оргкомитета Спартакиады Анна Альминова. 

Министерство приглашает жителей Кирова и Кировской области в качестве зрителей посетить церемонию открытия и игры финального этапа IX Зимней Спартакиады учащихся России 2019 года, которые пройдут на стадионе «Родина».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.