1 Февраля 2019, 15:47

В Кирове состоится финал регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Соревнования пройдут 1-2 февраля в спорткомплексе ВятГУ

В Кирове состоится финал регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»
Школьные команды Кировской области уже прошли большой путь в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2018-2019 годов. Мальчишки и девчонки сражались на внутришкольном, муниципальном и дивизиональном этапах. Всего в чемпионате Кировской области в этом сезоне принимают участие 272 команды из 160 школ региона. 

Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Кировской области состоится 1-2 февраля в спорткомплексе Вятского государственного университета Начало мероприятия в 11:00. Начало финального матча юношеских команд – 2 февраля в 16:30. Награждение – в 18:00.

За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Кировской области и представлять свой регион в чемпионате ПФО будут бороться команды юношей из Слободской гимназии, школ в Кирсе и Яранске, школы №9 г. Кирова. И команды девушек из Спицынской школы поселка Ленинская Искра, гимназии из Слободского, школы Кирса и школы №14 Кирова.

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – самый масштабный социальный спортивный проект в России. Ежегодно количество участников чемпионата увеличивается. В сезоне 2018-2019 гг. в проекте участвуют почти 18 тысяч школьных команд из 69 регионов России. 

Финал регионального чемпионата – это не только спортивные состязания. Запланировано выступление группы поддержки, многочисленные подарки и конкурсы для участников и зрителей.

Также финал украсит «Матч друзей», в котором встретятся бывшие и нынешние школьники региона, также на площадку выйдут именитые спортсмены, представители власти, общественные деятели, тренеры и директора школ.

Команды, занявшие призовые места, получат медали и кубки, также среди всех представителей мужских и женских команд будет определен самый ценный игрок финала. Команды-победительницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Кировской области в марте 2019 года отправятся на финал чемпионата Приволжского федерального округа.

КЭС-Баскет в цифрах:
•  272 команды из 160 школ области участвуют в региональном этапе ШБЛ «КЭС-Баскет» в сезоне 2018/19 гг.;
• 2925 школьников Кировской области вышли в этом сезоне на площадки региональных этапов чемпионата;
• 2326 школьных баскетбольных команд региона приняло участие в ШБЛ «КЭС-Баскет» за 11 лет с момента начала игр в Кировской области;
• 27 912 юных баскетболистов Кировской области принимали участие в играх «КЭС-Баскета»;
• 17 996 команд из 69 регионов России принимают участие в «КЭС-Баскете» сезона 2018/19 гг.
• 11 команд области выходили за 10 лет в суперфиналы КЭС-Баскета (7 раз команды юношей и 5 раз – девушек);
• 7367 баскетбольных мячей и 1944 формы было передано школам области за все годы проведения чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет»;
• 16708 медалей было вручено по итогам всех этапов региональных соревнований с 2008 года;
• 5 раз в суперфинал КЭС-Баскета выходила школьная команда юношей из Кирса, в том числе в сезоне 2011/12 гг. завоевала 3-е место в стране.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.