1 Февраля 2019, 15:00

В Кировской области разработаны обязательные требования в сфере ветеринарии

Сведения о проверках предпринимателей размещены в автоматизированной системе «Единый реестр проверок»

Об этом сообщил начальник областного управления ветеринарии Сергей Чучалин на пресс-конференции в правительстве Кировской области.

В рамках мероприятий по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области и в соответствии с федеральным законодательством помимо надзорных мероприятий управление ветеринарии осуществляет мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований.

Разработана и размещена на сайте управления программа по профилактике нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований в области ветеринарии. 

По словам Сергея Чучалина, если в управление поступают сведения о готовящихся нарушениях или признаках нарушений и при этом не подтверждено, что нарушение причинило вред жизни, здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, то юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдают предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии. 

— В 2018 году выдано 149 предостережений, в том числе 28 по фактам отсутствия в хозяйствах исследований кормов в ветеринарных лабораториях, 59 предостережений выдано на основании сведений о выявлении несоответствия заготовленных кормов по показателям безопасности, — сообщил начальник управления. — Выдано 30 предостережений по итогам ветеринарно-санитарных обследований скотомогильников, 26 — на основании сведений о нарушениях при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, и по другим основаниям.

Сергей Чучалин сообщил, что на сайте управления размещен перечень документов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного ветеринарного надзора (контроля), а также тексты нормативных правовых документов. Для предотвращения нарушения законодательства о защите прав предпринимателей, сведения о проверках размещены в автоматизированной системе «Единый реестр проверок». 

Кроме того, утвержден план проверок на 2019 год на основании риск-ориентированного подхода в соответствии с постановлением правительства Кировской области. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.