4 Февраля 2019, 16:39

Третьеклассники кировской школы №26 изучают экологические законы

Специалисты министерства охраны окружающей среды рассказали об основных законах экологии на примере тотемного животного года - кабана

Третьеклассники кировской школы №26 изучают экологические законы
Экологический урок в двух третьих классах кировской школы № 26, подшефных областному министерству охраны окружающей среды Кировской области, провели сотрудники ведомства. 

Ребята узнали о науке экология и о четырех её основных законах, сформулированных американским биологом и экологом Барри Коммонером: «Все связано со всем», «Все должно куда-то деваться», «Природа знает лучше», «За все приходится платить». Разбирались с тем, что означают эти законы и как ими руководствоваться в практической жизни, учащиеся начальной школы на примере тотемного животного 2019 года – кабана или свиньи.

Ребята узнали, что кабан входит в девятку умнейших животных, по рейтингу опасности опережает акулу, что мини-пиги (карликовые свинки) становятся все более популярными домашними животными. На примере кабана ребята смогли понять, что всё в природе взаимосвязано, что не бывает абсолютно вредных или полезных животных, узнать, как кабан приспособлен к жизни в природе. 

Специалисты рассказали о необходимости охраны природы, о том, что к началу 20 века из-за бесконтрольной охоты кабаны исчезли во многих странах, в том числе в Египте, Англии и России. Но благодаря людям, заботящимся о сохранении природы, сейчас кабан широко распространён, водится он и в Кировской области.

Министр Алла Албегова отмечает, что в продолжение изучения экологических законов и, в частности, второго закона «Все должно куда-то деваться» следующее занятие будет посвящено одной из самых актуальных и злободневных теме современности – раздельному сбору отходов.

Фото: pixabay.com

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.