6 Февраля 2019, 16:49

С помощью дружинников в 2018 году пресечено 6000 правонарушений

Состоялось очередное заседание штаба народных дружин Кировской области

Заместитель руководителя администрации Правительства Кировской области, руководителя координирующего органа (штаба) народных дружин Кировской области Лариса Огородникова в режиме видеоконференции провела очередное заседание штаба. На заседании присутствовали представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления, командиры народных дружин, руководители штабов добровольных народных дружин муниципальных образований — всего 188 человек.

На заседании подвели итоги работы в Кировской области по реализации задач, связанных с обеспечением участия граждан в охране общественного порядка в 2018 году. С докладами выступили: замначальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Кировской области и органами местного самоуправления УМВД России по Кировской области Александр Ходырев, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации правительства Кировской области Роман Зайцев. 

Докладчики отметили, что в прошлом году патрульные наряды с участием дружинников пресекли 6248 административных правонарушений, члены народных дружин принимали участие в обеспечении правопорядка при проведении 1178 массовых мероприятий.

Общая численность народных дружинников Кировской области составляет 4765 человек, в том числе 588 ветеранов органов внутренних дел. Из областного и районных бюджетов на обеспечение деятельности народных дружин в 2018 году направлено 3 млн 866,7 тысячи рублей. 

С лучшей стороны была отмечена организация работы по обеспечению участия граждан в охране правопорядка в Малмыжском, Уржумском районах, а также Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче и Яранске.

На заседании также утвердили план работы штаба народных дружин Кировской области на I полугодие 2019 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.