6 Февраля 2019, 18:10

В Кирове прошли сразу три крупных спортивных мероприятия

Катание на коньках, бег и плавание оказались главными спортивными занятиями минувших выходных

В областной столице прошли сразу три крупных спортивных мероприятия, в которых приняли участие несколько сотен человек. Массовыми стали конькобежные соревнования «Лед надежды нашей», проходившие на всей территории Российской Федерации. В Кирове на стадионе «Динамо» они собрали около 300 спортсменов и любителей конькобежного спорта различных возрастных групп — от первоклассников до взрослых конькобежцев. Рядом с ледовой трассой участников поддерживали их болельщики.

– Замечательно, что есть такие соревнования, в которых может принять участие любой желающий. Это укрепляет не только здоровье, но и семейные ценности, традиции. Мы сегодня пришли всей семьей поддержать дочь, – поделились участники катания.

Одной из задач соревнований является поиск юных талантов и привлечение жителей региона к регулярным занятиям конькобежным спортом. По их итогам победителей и призеров наградила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. Всем поднявшимся на пьедестал были вручены медали, грамоты министерства спорта РФ и памятные сувениры.

Не менее насыщенными стали выходные для тех, кто решил участвовать в первенстве Кировской области по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных». Легкоатлеты, собравшиеся в новом манеже «Вересники» Кирова, соревновались в трех возрастных категориях – бегали, выполняли прыжки в высоту или длину на выбор.

Как пояснили в региональном министерстве спорта и молодёжной политики, особенность этого старта в том, что он является главным для юных легкоатлетов Кировской области, так как даёт им толчок и мотивирует заниматься этим увлекательным видом спорта. Главная же цель соревнований – выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивной сборной команды Кировской области, которая будет принимать участие в этапах всероссийских соревнований «Шиповка юных».

Массу положительных эмоций получили и те, принял участие в соревнованиях по плаванию в водном дворце «Быстрица» областного центра. Именно Киров по итогам интернет-голосования занял первое место как лучший для проведения межрегионального детского турнира по плаванию «Кубок Золотого Кольца». В заплывах участвовали более 600 спортсменов из России и ближнего зарубежья. По словам тренеров, перспективных ребят немало. Борьба была горячей, а пловцы — сильными. Среди них — гости, чемпионы Олимпийских игр, Европы, мира, рекордсмены России.

– Это очень интересно от начала до конца. Я под впечатлением от увиденного на самом деле, – отметил чемпион мира по плаванию, рекордсмен России Олег Костин.

Финальный этап соревнований примет город Варна (Болгария). По его итогам станут известны имена тех, которые поплывет к победам на российских турнирах.

Подводя итоги насыщенных выходных, в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области подчеркнули: «Мы работаем над тем, чтобы в нашем регионе проводилось как можно больше подобных соревнований. На таких турнирах участникам можно проявить себя, приобрести опыт, повысить свое спортивное мастерство. Для многих семей это и возможность провести время с детьми, встретиться с друзьями, получить удовольствие и отдохнуть с пользой для здоровья». 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.