8 Февраля 2019, 13:52

Центр туризма Кировской области организовал биржу контактов для представителей турбизнеса

В регионе ведется разработка новых уникальных туристских предложений

В Кирове состоялся семинар для турагентов и туроператоров Кировской области. Около ста человек собрались в региональном Центре развития туризма (Доме Витберга), чтобы встретиться с представителями компании «Тари Тур» из Санкт-Петербурга. Стороны обменялись полезной информацией о туристском потенциале регионов.

Как сообщили в Центре развития туризма, гости представили туристские предложения на весенне-летний сезон 2019 года с обзором гостиниц и маршрутов. Особое внимание уделили развитию детского туризма, в том числе организованных школьных групп. 

Представители кировского турбизнеса рассказали питерским коллегам о возможностях региона по привлечению туристов. Гости получили материалы о местных достопримечательностях, центрах активного отдыха и отелях.

По словам представителей «Тари Тур», встреча оказалась очень плодотворной.

– Дом Витберга – великолепная площадка для такой встречи. Огромную помощь в ее организации оказало руководство Центра развития туризма Кировской области, – отметила ведущий специалист компании Ольга Сарвилина. – В итоге на встречу пришло гораздо больше людей, чем мы ожидали. Это значит, есть интерес. Мы впервые в Кирове и однозначно хотим приехать к вам еще. Холодный город (приехали в минус 20), а люди — теплые и отзывчивые. Живое общение дало результаты. 

Кроме того, в рамках пребывания в Кирове представители Санкт-Петербурга посетили площадку одного из ведущих туроператоров въездного туризма Кировской области – Центра активного отдыха «Летучий корабль». Они встретились с персоналом, осмотрели интерактивный парк «Заповедник сказок», расположенный в Заречном парке Кирова. По мнению гостей, регион имеет большой туристский потенциал, развитие которого необходимо продолжать.

Основными, наиболее популярными региональными туристическими брендами, в том числе для иностранного туриста, являются: дымковская глиняная игрушка и другие промыслы; художники  братья Васнецовы; предки динозавров – парейазавры; космос (Детский космоцентр, известные фамилии, связанные с космической тематикой); Вятская охота. 
Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, именно эти ассоциации потенциального туриста учитываются при формировании стратегии развития территории в туристской сфере. Кировская область обладает разноплановым потенциалом для развития отрасли.

В данный момент ведется разработка новых уникальных туристских предложений, интересных не только внутреннему, но и въездному туристу, в том числе иностранному. Так, в 2018 году были разработаны и представлены новые туристические маршруты «Вятка театральная» и «Дымка». Данные проекты получили высокую оценку экспертного совета всероссийских конкурсов. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.