8 Февраля 2019, 14:14

Кировские лесные парашютисты-пожарные повышают квалификацию

Парашютисты на практике отрабатывают прыжки с парашютом с самолёта Ан-2 и спуски с вертолёта Ми-8

Кировская база авиационной и наземной охраны лесов начинает подготовку к пожароопасному сезону 2019 года. Сотрудники учреждения, подведомственного министерству лесного хозяйства области, в первой декаде февраля принимают участие в учебно-методических сборах старших инструкторов парашютно-десантных пожарных служб специализированных организаций авиационной охраны лесов субъектов Российской Федерации.

Повышение квалификации парашютно-десантных пожарных сил проводит ФБУ «Авиалесоохрана» в городе Шушенском Красноярского края.

В ходе тренировок старшие инструкторы-парашютисты знакомятся с новыми видами парашютно-десантного снаряжения и технических средств, применяемых для тушения лесных пожаров, отрабатывают практическое выполнение прыжков с парашютом «Лесник-3» с самолёта Ан-2 и спуски с вертолёта Ми-8 со специальным спусковым устройством «СУ-Р», «КС-К».

По окончании сборов пройдет аттестация знаний и навыков, которая подтвердит класс профессиональной квалификации старших инструкторов парашютно-десантных пожарных служб. Специалистам будут оформлены допуски к работе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.