8 Февраля 2019, 16:33

Андрей Плитко провел заседание межведомственной рабочей группы по профилактике незаконной заготовки и оборота древесины

Участники обсудили результаты совместной работы и определили новые задачи

Андрей Плитко провел заседание межведомственной рабочей группы по профилактике незаконной заготовки и оборота древесины

В заседании приняли участие члены рабочей группы – представители регионального министерства лесного хозяйства, правоохранительных органов, прокуратуры и налоговой службы.

В начале мероприятия Андрей Плитко подвел итоги исполнения решений, принятых на предыдущих заседаниях. С докладами выступили министр лесного хозяйства области Алексей Шургин, представители налогового ведомства и службы судебных приставов.

Алексей Шургин доложил о проведенных совместных рейдах сотрудников министерства и УМВД России по Кировской области по выявлению незарегистрированных пунктов приёма и переработки древесины. Были проверены 54 пункта, ведущие свою деятельность без постановки на учет. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не зарегистрировавшие пункты приема и переработки древесины, привлекаются к административной ответственности. Работа по выявлению незарегистрированных пунктов и постановке их на учет продолжается. Всего к 7 февраля зарегистрирован 1941 пункт приема и переработки древесины.

– В рамках исполнения комплекса мер по предотвращению, выявлению и пресечению рубки лесных насаждений лицами, не имеющими разрешительных документов на право рубки, а также по установлению тех лиц, которые осуществляют лесозаготовку и лесохозяйственные работы без регистрации на территории РФ и без оформления трудовых отношений лесничие проверили 373 бригады, собрали 363 опросных листа, сведения из которых были переданы в районные ИФНС, – отметил Алексей Шургин.

В докладе представителя УФНС прозвучала благодарность сотрудникам министерства и признание высокой значимости сведений из опросных листов, представленных в налоговую службу.

– Мы ведем постоянную работу с налогоплательщиками как индивидуально-адресную, так и в рамках комиссий по легализации налоговой базы. Поэтому дополнительные сведения нам просто необходимы. Уже началась работа по представленным нам опросным листам: устанавливаем лицо, фактически осуществляющее работы на лесном участке, и проверяем наличие заключенных трудовых договоров, также проверяем регистрацию обособленного подразделения. В настоящее время инспекции сопоставляют данные налоговых отчетов за 2018 год с опросными листами и выявляют расхождения.

В ходе дискуссии участники обсудили представленные доклады и наметили ряд новых задач. В частности, Андрей Плитко акцентировал внимание на недостаточности контроля за транспортировкой древесины.

– Задача по усилению контроля за транспортировкой древесины – первоочередная. Необходимо добиться комплексного, системного решения этой проблемы, детально проработать все аспекты с применением риск-ориентированного подхода, – подчеркнул Андрей Плитко.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.