11 Февраля 2019, 11:17

Мария Толоконина стала победительницей 5 этапа Кубка мира по ледолазанию

Финальный этап сезона Кубка мира пройдет в США с 22 по 24 февраля

Мария Толоконина стала победительницей 5 этапа Кубка мира по ледолазанию
Пятый этап предпоследнего сезона Кубка мира UIAA по ледолазанию прошел во Франции. Одна из самых ярких и впечатляющих ледяных трасс в мире обеспечила зрелищные условия для соревнований, которые дали результаты для общей таблицы рейтинга ледолазов на Кубке мира.

Кировские спортсмены вновь завоевали награды различного достоинства. Среди женщин в «трудности» золотую медаль завоевала Мария Толоконина, в дисциплине «скорость» Екатерина Феоктистова стала второй, Валерия Богдан – третьей.

Среди соревнований мужчин в «скорости» Антон Сухарев встал на вторую ступень пьедестала, Владислав Юрлов стал третьим.

– Так как каждые выходные у нас был старт, соревноваться становилось все сложнее и сложнее. Удалось собрать все силы и выступить на максимум. Так как это не последний старт, нет времени расслабляться, – поделилась Мария Толоконина.

Помимо наград в ледолазании Мария Толоконина была признана лучшим спортсменом января по версии комитета национальных и неолимпийских видов спорта, который является единственным официальным оператором Министерства спорта России и Олимпийского комитета России в национальном и неолимпийском движении России.

Финальный этап сезона Кубка мира UIAA по ледолазанию 2019 года пройдет в Денвере, штат Колорадо, США, с 22 по 24 февраля. Ожидается, что мероприятие пройдет в черте города и соберет около 15 тысяч зрителей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.