14 Февраля 2019, 16:05

Трое кировчан стали победителями первенства ПФО по биатлону

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из пяти регионов

10-14 февраля на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» в Кировской области состоялось первенство Приволжского федерального округа по биатлону (пневматическое оружие) среди юношей и девушек. В соревнованиях участвовали 50 спортсменов из Республик Марий Эл, Татарстан и Чувашия, а также из Кировской и Ульяновской областей.

Биатлонисты соревновались в спринтерских и индивидуальных гонках. Представители Кировской области показали отличные результаты. Золотую награду на дистанции в 3,6 км среди девушек заняла Варвара Шутова (г. Кирово-Чепецк). В гонке на 5 км лучший результат среди девушек у Марины Посаженниковой (г. Киров). Лучшим на спринтерской дистанции среди юношей стал Владимир Кунилов (г. Кирово-Чепецк). Еще один кировский биатлонист – Александр Филипповых из Кирова в гонке на 6 км занял 7 место.

Как пояснил главный судья гонок Владимир Глазырин, подобные соревнования Кировская область принимала последний раз в 2001 году.

– Спустя 19 лет на нашу лыжню вновь вышли юные биатлонисты ПФО. Мы показали себя достойно. Наши ребята в победителях и призерах. Гости первенства отметили хорошую подготовку трассы на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп». У нас проработаны хорошие сложные маршруты как для начинающих, так и для опытных биатлонистов, – рассказал Владимир Глазырин.

Слова главного судьи первенства подтвердил и член жюри из Республики Татарстан Сергей Гамов.

– К трассе и стрельбищу замечаний нет. В Кировской области они всегда были отличными. Условия проживания достойные. Соревнования были четко организованы. Особенно хочу отметить квалифицированное судейство. Заметно, что у вас есть большой опыт в проведении соревнований, – высказался член жюри Сергей Гамов.

Спортсмены из Кировской области отметили, что чувствовали большую ответственность за то, что принимали соревнования такого уровня у себя.

– Гонки проходили на домашней трассе, это являлось стимулом к победе. Для нас важно было выступить на высшем уровне. Я думаю, со своей задачей мы смогли справиться, – рассказала победительница гонки Марина Посаженникова.

Следующим этапом для кировских спортсменов станет участие в соревнованиях «Снежный снайпер» в Смоленске 20-26 февраля. От нашего региона в нем примут участие 4 юношей и 4 девушек.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.